Cuando hace buen tiempo, pocas cosas son tan refrescantes como un helado. Disfruta de esta receta y prepara en casa un helado de Crema de Arroz Panizo que sorprenderá a tus invitados.
INGREDIENTES:
- 250 ml de Leche entera
- 200 ml de nata líquida
- 75 ml de Crema de Arroz Panizo
- Una cucharada pequeña de Maizena
- Dos cucharadas pequeñas de miel o dos cucharadas medianas de azúcar glass
ELABORACIÓN:
- Disuelve la maizena en 50 ml de leche fría.
- En una cacerola, mezcla la Crema de Arroz con la nata líquida y el resto de la leche entera. Añade la miel o el azúcar glass.
- Cuando la mezcla comience a hervir, incorpora la leche con la maizena disuelta y mezcla bien.
- Mantén la mezcla a punto de ebullición hasta que espese, removiendo constantemente con unas varillas para evitar que se pegue.
- Después de unos 20 minutos, cuando la mezcla haya espesado lo suficiente, apaga el fuego y deja que la crema se enfríe.
- Vierte la mezcla en un recipiente y colócala en el congelador. Remueve cada 2 horas aproximadamente para evitar la formación de cristales, como se hace en la preparación de helado casero.
- Sirve con un poco de canela en polvo para decorar y realzar el sabor