
Receta para elaborar una exquisita y suave crema de coliflor y queso semicurado DM. Un plato sano y equilibrado. Te enseñamos a prepararla.
INGREDIENTES:
- 300 gramos de coliflor
- 1 cebolla grande
- ½ l. de caldo de verduras o de pollo.
- 60 gramos de queso “DM” tierno
- 30 gramos de queso “DM” añejo rallado para las rebanadas
- 3 o 4 rebanadas de pan con queso
- Aceite de oliva Extra Virgen Colección Arte Casa de Alba
- sal
ELABORACIÓN:
Cortar la cebolla en trozos pequeños y sofreir en una olla con aceite hasta que esté tierna y translúcida. Luego, añadir la coliflor que ya ha sido cocida al vapor y sofreírla un poco más antes de añadir el caldo. Cocinar todo a fuego medio durante unos cinco minutos para que los sabores se integren.
Una vez que esté cocido, triturar todo con una batidora hasta obtener una textura fina. Añadir el queso cortado en cubitos y cocinarlo a fuego suave durante unos minutos más hasta que se derrita, moviéndolo de vez en cuando para asegurarnos de que el queso se funda por completo y la crema quede homogénea. Aprovechad este momento para rectificar de sal si es necesario.
Mientras tanto, preparar unas tostadas finas a las que le añadiréis queso rallado por encima y las colocaréis en el grill hasta que el queso se derrita sobre el pan, formando una fina capa.
A la hora de servir, decorar el plato con las tostadas y un hilo de aceite sobre la crema. ¡Que aproveche!