Vino tinto elaborado a partir de dos variedades de uva, Cariñena de la zona de Rabós (82%) procedente de viñedos viejos, de más de 80 años, y Garnacha de la zona del Mas Marés (18%), de viñedos más jóvenes, de más de 15 años. La Garnacha tiene una crianza de 6 meses sobre lías finas en depósitos de acero inoxidable. Por su parte, la Cariñena hace una crianza de 10 meses en barricas de roble francés de 500-700L. con tostados medios.
Roca del Crit tiene aromas a cerezas rojas, moras, violetas, ensamblados perfectamente con los derivados de su crianza en madera, café y regaliz, y gastronómicamente marida muy bien con hongos, como níscalos, quesos curados, guisos y carnes rojas.
Su nombre y la roca que aparece en la etiqueta se remotan a la época en la que su creador, David Seijas, trabajaba en el Bulli, y en algunos momentos se escapaba hasta un pequeño acantilado escondido con una roca saliente a pegar un grito y liberar las tensiones del trabajo. Era su roca del grito.
Graduación: 14,5% Vol.
Capacidad: 75 cl.
Alérgenos: SULFITOS
Elaborado por Gallina de Piel Wines S.L. Barcelona (España)