Vino tinto elaborado a partir de uva Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot, procedente de viñedos de entre 30 y 40 años vendimiados a mano. Crianza de 10 meses en barricas de roble francés y americano. Su nombre se debe a uno de los fundadores de la bodega, Pepe Yllera.
NOTA DE CATA:
Rojo guinda con notas cardenalicias. Nariz potente, con aromas a frutas rojas y negras junto a notas especiadas (vainilla, regaliz) y balsámicas (eucalipto) aportadas por su madera. Destacan también aromas a regaliz, cedro y humo típicas de la variedad cabernet sauvignon.
Boca amplia, golosa, amable, sedosa y aterciopelada. Agradable acidez que lo hace muy fresco, con un final largo y un retrogusto de frutas del bosque, grosella negra y vainilla.
MARIDAJE:
Perfecto con cualquier tipo de carne, especialmente embutidos ibéricos, carnes blancas y rojas, asados de cordero y cochinillo, caza menor (liebre, perdiz), guisos de legumbres y quesos curados y semi-curados.
Apto para veganos.
- D.O. Ribera del Duero
- Formato de 75 cl.
- Graduación: 14% Vol.
- Consumo óptimo: dentro de los 10-15 años después de la vendimia.
- Temperatura de servicio: 16-18ºC.
- Contiene SULFITOS.
- Elaborado y embotellado por Bodegas Grupo Yllera S.L. Boada de Roa (Valladolid) – España