Aceite de oliva virgen extra, de primera cosecha (octubre), 100% Arbequina, de color verde brillante y frutado medio-alto. Elaborado en la finca El Campillo (Jaén).
Notas de Cata
Este aceite delicado presenta un vibrante color verde y ofrece intensos aromas herbáceos y frutales. Destacan fragancias dulces como manzana verde, plátano y almendra verde. En boca, es equilibrado con amargos y picantes moderados, reflejando su complejidad olfativa y dejando una persistente sensación.
Elaboración
- Proceso: Extracción en frío
- Tiempo de Recolección: Máximo 4 horas desde la cosecha
- Rendimiento: De 10 a 14 kg de aceituna por litro de aceite
- Acidez: 0.2º
Presentación
- Formato: 500 ml
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (100 ml):
- VALOR ENERGÉTICO: 34048KJ /828Kcal
- PROTEÍNAS: 0G
- HIDRATOS DE CARBONO: 0G
- GRASAS SATURADAS: 13 G
- GRASAS MONOINSATURADAS: 72 G
- GRASAS POLIINSATURADAS: 7 G
- TRANS: 0 G
- COLESTEROL: 0G
- SAL: 0G
- FIBRA: 0G
- VITAMINA A (25%): 200 MG
- VITAMINA E (167%): 20 MG
Sugerencias de Conservación
Conservar en un lugar fresco, protegido de la luz y del calor.
Maridaje
El aceite de oliva virgen extra «Arbequina Premium» es ideal para:
- Pescados y mariscos, tanto cocidos como a la plancha
- Ensaladas de frutas
- Postres
- Salsas y carpaccios
Elaborado por Aceites Castellar S.L. Avda. de Andalucía, 13 en Castellar. Jaén. CP 23260