El queso de leche cruda de oveja con manteca de Quesería Chillón ofrece una curación mínima de 8 meses y evoca la tradición de esta quesería tradicional. Su proceso de curación implica la inmersión en manteca de cerdo ibérico del queso durante varios meses, otorgándole características únicas. Este producto es idóneo para aquellos que buscan una experiencia de queso distintiva, con una textura firme y un regusto sorprendente.
Peso: queso entero: 2900 gr. aprox. // ¼: 725 gr. aprox.
Ingredientes: Leche cruda de oveja, cuajo, sal, fermentos lácticos y manteca de cerdo ibérico (recubrimiento exterior).
Alérgenos: LECHE, a las PROTEÍNAS DE LA LECHE, CASEÍNA.
Degustación: Es recomendable equilibrar la temperatura del queso antes de proceder a su corte y degustación, ya que esto facilitará la percepción de todos sus aromas y sabores.
Sirva el queso en finas porciones triangulares, comenzando desde el borde exterior hasta llegar al corazón del mismo, con el objetivo de experimentar todas las texturas y sabores de manera completa.
Información nutricional (100grs):
- Valor Energético: 1885 kJ/450 kcal
- Grasas: 36,4g
- Saturadas: 25,2g
- Monoinsaturadas: 9,3g
- Poliinsaturadas: 1,8g
- Hidratos de carbono: 5g
- Azúcares: 1,11 g
- Proteínas: 25g
- Sal, 2,68g
Vida útil: 36 meses.
Conservación: Mantener refrigerado entre 4 y 8 °C
Elaborado por Quesería Chillón. Toro (Zamora)